Nel Laboratorio di Preparazione dei Campioni i prodotti sono conservati e preparati secondo procedute rigorose. La preparazione del prodotto rappresenta una fase cruciale poiché i campioni devono essere preparati rimuovendo ogni informazione che possa influenzare la valutazione.
I prodotti campione sono collocati in scatole o bicchieri e presentati ai giudici in forma anonima (ogni campione è contrassegnato da un codice numerico casuale) e secondo un ordine specifico e bilanciato. La consegna dei prodotti ai giudici, che si trovano nell’adiacente Laboratorio per le Valutazioni Individuali, avviene tramite piccoli sportelli scorrevoli che collegano i due ambienti. I giudici possono comunicare con lo staff in qualsiasi momento premendo un pulsante posizionato nella cabina individuale, controllato da un pannello centrale all’interno dell’area di preparazione, che gestisce luci rosse o verdi per segnalare lo stato della richiesta. Il laboratorio dispone inoltre di una cucina completamente attrezzata.
Il Laboratorio Sensoriale si trova al piano terra del Palazzo della Ricerca e della Conoscenza (PRC) del Centro Ricerca e Innovazione (CRI) presso la Fondazione Edmund Mach (FEM).
Tel. +39 0461 615320 / +39 0461 6153188 laboratorio.sensoriale@fmach.it