Nel Laboratorio di Preparazione dei Campioni i prodotti sono conservati e preparati secondo procedute rigorose. La preparazione del prodotto rappresenta una fase cruciale poiché i campioni devono essere preparati rimuovendo ogni informazione che possa influenzare la valutazione.
I prodotti campione sono collocati in scatole o bicchieri e sono poi presentati ai giudici in forma anonima (ogni campione è contrassegnato con un codice numerico casuale) e secondo un ordine specifico e bilanciato. La consegna dei prodotti ai giudici, che si trovano nell’adiacente Laboratorio per le Valutazioni Individuali, avviene tramite piccoli sportelli scorrevoli che collegano i due ambienti. I giudici possono comunicare con lo staff in ogni momento premendo un pulsante posizionato nella cabina individuale. Il laboratorio dispone anche di una cucina completa.
Il Laboratorio Sensoriale si trova al piano terra del Palazzo della Ricerca e della Conoscenza (PRC) del Centro Ricerca e Innovazione (CRI) presso la Fondazione Edmund Mach (FEM).
Tel. +39 0461 615320 / +39 0461 6153188 laboratorio.sensoriale@fmach.it