Jessica Zambanini

PAGINA IN FASE DI AGGIORNAMENTO

Tecnico di Laboratorio

Gruppo di Ricerca "Qualità Sensoriale"

Dipartimento di Qualità Alimentare e Nutrizione

Centro Ricerca e Innovazione

Fondazione Edmund Mach (FEM) - Via E. Mach 1, 38010 San Michele all'Adige (TN)

Stanza PRC 6010

Tel. +39 0461 615 320

E-mail jessica.zambanini@fmach.it

Biografia

Jessica ha studiato tecniche di produzione e di analisi in ambito agro-alimentare presso l’Istituto Agrario di San Michele all’Adige, Trento (Italia) e si è diplomata nel 1999. Ha lavorato come tecnico di laboratorio per alcune aziende alimentari locali e dal 2002 lavora preso la Fondazione Edmund Mach. Nel 2013 si è unita al gruppo di ricerca Qualità Sensoriale.

Attività di Ricerca

Supporta le attività del gruppo di ricerca Qualità Sensoriale.

Attività Didattica

2016: Assistenza tecnica per il corso di Viticoltura ed Enologia intitolato "Approfondimenti di analisi sensoriale e descrittiva dei vini" (III Anno di Laurea Triennale)

2016: Assistenza tecnica per il corso di analisi sensoriale (4° anno tecnico trasformazione agroalimentare, scuola superiore della Fondazione Mach)

2015: Assistenza tecnica per il corso di analisi sensoriale intitolato "Il Dialogo con il Vino" (Executive Master in Wine Export Management)

2015: Assistenza tecnica per il corso di analisi sensoriale (4° anno tecnico trasformazione agroalimentare, scuola superiore della Fondazione Mach)

Pubblicazioni Selezionate
Endrizzi, I., Aprea, E., Betta, E., Charles M., Zambanini, J., Gasperi, F. (2019) Investigating the effect of artificial flavours and external information on consumer liking of apples, Molecules, 24(23),4306 Link
Charles, Mathilde;Charles, Mathilde; Endrizzi, Isabella; Aprea, Eugenio; et al.(2017) Dynamic and static sensory methods to study the role of aroma on taste and texture: A multisensory approach to apple perception, Food quality and preference, 62 Pages: 17-30 Link
Martinelli, L., Zambanini, J., & Grando, M.S. (2004). Genotype assessment of grape regenerants from floral explants. Vitis, 43(2), 119-122.

C O N T A T T I

Il Laboratorio Sensoriale si trova al piano terra del Palazzo della Ricerca e della Conoscenza (PRC) del Centro Ricerca e Innovazione (CRI) presso la Fondazione Edmund Mach (FEM).

Tel. +39 0461 615320 / +39 0461 6153188 laboratorio.sensoriale@fmach.it