MARIA MAZZUCOTELLI
Dottoranda A.A. 2021-2024
Gruppo di Ricerca "Qualità Sensoriale"
Dipartimento di Qualità Alimentare e Nutrizione
Centro Ricerca e Innovazione
Fondazione Edmund Mach (FEM) - Via E. Mach 1, 38010 San Michele all'Adige (TN)
Stanza PRC 6310 (Open Space A)
E-mail maria.mazzucotelli@fmach.it
Biografia
Maria ha conseguito la laurea in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche presso l'Università di Torino nel 2017, con una tesi sperimentale in chimica degli alimenti sulla la caratterizzazione di metaboliti primari della nocciola utilizzando tecniche di GC-MS e GCxGC-ToF-MS. Successivamente, da febbraio 2018 ad aprile 2019, ha lavorato come borsista nel laboratorio di Chimica degli Alimenti e Biologia Farmaceutica presso il Dipartimento di Scienza e Tecnologia del Farmaco della stessa università con n progetto sulla caratterizzazione di fasi stazionarie innovative a base di liquidi ionici e la loro applicazione nei settori flavour, fragrance, food e essential oils.
Da aprile 2019 a settembre 2019, Maria ha lavorato come tecnico di laboratorio nel gruppo di Qualità Sensoriale, occupandosi di elaborazione di dati GC-MS. Successivamente, da ottobre 2019 a ottobre 2021, ha ricoperto il ruolo di Product Specialist GC presso Thermo Fischer Scientific. A partire da novembre 2021, Maria è dottoranda in "Scienze agroalimentari ed ambientali" presso l'Università di Trento, con sede operativa presso la Fondazione Edmund Mach (FEM).
Attività di ricerca
Applicazione di tecniche analitiche rapide (PTR-MS e GC-IMS) per la caratterizzazione del volatiloma di nocciola.
C O N T A T T I
Il Laboratorio Sensoriale si trova al piano terra del Palazzo della Ricerca e della Conoscenza (PRC) del Centro Ricerca e Innovazione (CRI) presso la Fondazione Edmund Mach (FEM).
Tel. +39 0461 615320 / +39 0461 6153188 laboratorio.sensoriale@fmach.it