Dottorando A.A. 2018-2020
Gruppo di Ricerca "Qualità Sensoriale"
Dipartimento di Qualità Alimentare e Nutrizione
Centro Ricerca e Innovazione
Fondazione Edmund Mach (FEM) - Via E. Mach 1, 38010 San Michele all'Adige (TN)
riccardo.bottiroli@fmach.it ; riccardo.bottiroli@guests.fmach.it
Biografia
Riccardo ha conseguito la laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l'Università degli Studi di Milano (Italia). Successivamente si è trasferito nei Paesi Bassi ed ha conseguito un master in tecnologia alimentare specializzato in design del prodotto presso l' Università di Wageningen (Paesi Bassi) con una tesi dal titolo: "Nutritional potential of traditionally processed edible insects". In seguto dopo aver lavorato per un breve periodo in Ferrero, è entrato a far parte del gruppo Qualità sensoriale della Fondazione Mach, occupandosi di ottimizzazione e sviluppo di prodotti lattiero-caseari senza lattosio.
Il Laboratorio Sensoriale si trova al piano terra del Palazzo della Ricerca e della Conoscenza (PRC) del Centro Ricerca e Innovazione (CRI) presso la Fondazione Edmund Mach (FEM).
Tel. +39 0461 615320 / +39 0461 6153188 laboratorio.sensoriale@fmach.it